O registro das notas do boletim é realizado pelos profissionais da escola através da opção Boletim do Pedagógico do Diário Escola.

Para registrar as notas de boletim no Diário Escola, você deverá fazer a configuração dos modelos de boletim através do guia Criando modelos de boletim.

Na tela do Boletim, você deverá selecionar as seguintes opções para registrar o boletim por disciplina:

• Ciclo: ano de lançamento do boletim.
  • Modelo: seleção do modelo de boletim que será usado para registrar os itens do boletim.
  • Turma: turma que será utilizada para mostrar os alunos.
  • Disciplina: disciplina disponível no modelo de boletim.

Após a seleção das opções, você poderá fazer o registro das informações do boletim conforme configurado no modelo.

Na imagem abaixo, você está definindo, para cada aluno, uma nota de avaliação, um percentual de frequência e uma observação. Neste momento, você pode selecionar a opção de liberar para enviar a nota imediatamente para o aluno e seus responsáveis.

Também é possível realizar o registro das informações do boletim por aluno. Para isso, você deve selecionar o botão de Visão no canto superior direito da tela e escolher a opção Por Aluno conforme a imagem abaixo.

Você deverá selecionar as seguintes opções para registrar o boletim por aluno:

• Ciclo: ano de lançamento do boletim.
  • Modelo: seleção do modelo de boletim que será usado para registrar os itens do boletim.
  • Aluno: digite o nome do aluno para o nome ser exibido como seleção.

Após a seleção das opções, você poderá fazer o registro das informações do boletim conforme configurado no modelo.

Na imagem abaixo, você está definindo as informações para todas as disciplinas do aluno conforme o modelo de boletim.

Lembre de sempre salvar as informações que colocou no boletim no botão V que fica disponível no canto superior direito da tela.

Segue abaixo um exemplo como o boletim será exibido para o aluno e seus responsáveis.