O boletim no Diário Escola é uma solução para registrar, revisar e comunicar notas, faltas, frequência escolar, pareceres e avaliações dos alunos. A função de registro do boletim é realizada por turma e pode ser agrupada por disciplina, grupo e itens de avaliação.

Para ativar o boletim, você deve acessar o cadastro da Escola e ativar a opção do boletim conforme a imagem abaixo.

Além disso, você pode configurar onde deve aparecer o botão do boletim no aplicativo dos responsáveis e alunos:

• Não mostrar: botão fica desativado para você realizar os cadastros e lançamentos das notas sem exibir para os responsáveis e alunos.
  • Menu principal: botão aparece no menu principal do aplicativo dos responsáveis e alunos.
  • Menu lateral: botão aparece no menu lateral do aplicativo dos responsáveis e alunos.

A configuração de exibição do boletim pode ser redefinida no cadastro da série. Dessa forma, você pode definir que não irá mostrar o boletim para o Infantil e exibir somente para o fundamental I e II.