No Diário Escola, por padrão, o canal de comunicação com o aluno nos recados do aplicativo é único. Ou seja, não está separado por série, turma ou disciplina.

É possível configurar os recados para que fiquem agrupado por disciplina no cadastro da série, dessa forma, você poderá definir que as séries fundamentais e do ensino médio serão agrupadas por disciplina. Essa organização é flexível para que você consiga configurar da melhor maneira possível o canal de comunicação nos recados com alunos e pais.

OBSERVAÇÃO: atualmente a alteração da configuração do agrupamento dos recados no cadastro das séries do Diário Escola está disponível somente através de requisição através da equipe de suporte em diarioescola.com.br/atendimento

Ao solicitar a modificação da configuração da organização dos recados, todo o histórico de mensagens trocadas anteriormente com aquele aluno que está na série alterada será desabilitado. Somente será possível fazer download das mensagens, mas a escola não terá mais acesso ao mesmo. É indicado que a configuração de cada série seja efetuado no começo da utilização do sistema e/ou na criação de uma nova turma.

Segue abaixo exemplos de como funcionam as configurações possíveis nos recados do Diário Escola.

Canal único por aluno

Essa configuração é a padrão do Diário Escola nos recados. O canal de comunicação é sempre único por aluno para todas as turmas da série conforme imagem abaixo.

Canal do aluno por série

Essa configuração somente é necessária quando o aluno pode estar em mais de uma série ao mesmo tempo e você quer separar a comunicação nos recados do Diário Escola. O canal de comunicação será separado por cada série das turmas do aluno. Como exemplo, o aluno pode estar na série do ensino médio e também na série especial com integração ao Google Classroom. Neste caso, ele terá um canal exclusivo da série do ensino médio e outro para o Google Classroom.

Canal do aluno por turma

Essa configuração é possível se você tem o aluno em mais de uma turma e quer separar a comunicação por turma nos recados do Diário Escola. O canal de comunicação será separado por cada turma do aluno. Como exemplo, o aluno pode estar na turma do infantil e também no contraturno. Neste caso, o aluno terá um canal exclusivo para cada turma conforme imagem abaixo.

Canal do aluno por disciplina

Essa configuração pode ser definida se você tem várias disciplinas na turma e quer separar a comunicação para cada disciplina nos recados do Diário Escola. O canal de comunicação será separado para cada disciplina do aluno. Como exemplo, segue abaixo uma imagem de um aluno que está no fundamental com as disciplinas de sua turma.