O envio de aulas gravadas pode ser realizado através de um Canal Externo específico de Comunicação.

Através do Canal Externo você poderá criar tópicos específicos nos recados do Diário Escola para enviar e receber atualizações dos pais de forma simples e direta. Para cada canal externo criado, você poderá definir quais profissionais tem acesso e, se os responsáveis e alunos poderão responder.

Antes de configurar o canal externo para enviar aulas gravadas, tarefas, ocorrências, avaliações e conteúdos de aula, você precisa verificar se a solução de Canal Externo está ativa através do artigo Ativando canais externos de comunicação

Você terá que criar um Canal Esterno específico para o envio de aulas gravadas. Para isso, entre na área de Configuração do Diário Escola e selecione Canais Externos, selecione a opção Novo no canto superior direito da tela. As seguintes opções estarão disponíveis para criar um canal externo:

• Nome: identificação do canal externo que será exibido na tela de recados.
  • Enviar recados:
    • por aluno: os responsáveis de um mesmo aluno compartilham as mensagens que são enviadas por eles, pela escola e do aluno (se o acesso do aluno está ativo). O nome do canal externo é exibido junto com o nome do aluno.
    • por responsável: cada responsável tem seu acesso e as mensagens são privadas de cada um. O aluno não tem acesso neste canal externo. O nome do canal externo é exibido junto com o nome do responsável.
  • Unidades: a opção de unidades somente irá aparecer caso você tenha configurado para a escola ter este cadastro que é, por exemplo, quando a escola tem Matriz e Filial. Você pode selecionar aqui que o canal externo será exibido somente em alguma unidade em específico da escola.
  • Permitir responder:
    • Sim: responsáveis e alunos (se o acesso do aluno está ativo) podem responder no canal externo através dos recados.
    • Não: responsáveis e alunos só conseguem visualizar as mensagens enviadas pelos profissionais da escola nos recados.
  • Profissionais com acesso ao canal: são os profissionais que terão acesso ao canal externo para ler, enviar e responder as mensagens.
  • Turmas do canal: se deixado em branco, o canal externo será aplicado para todas as turmas da escola. Caso queira, pode definir somente algumas turmas para o canal externo, por exemplo, Aulas Gravadas do 7º Ano, onde somente as turmas do sétimo ano do fundamental terão acesso ao canal.

Após preencher as informações do canal externo, é só clicar em Salvar no botão disponível no canto superior direito da tela.

Abaixo segue um exemplo de um Canal Externo criado para o envio das aulas gravas, mas também podem ser criados outros Canais Externos para enviar tarefas, ocorrências, avaliações e conteúdos de aula.

Após a criação do canal externo, você, responsáveis e alunos poderão visualizar, enviar e receber mensagens através dos Recados do Diário Escola utilizando o nome do canal.

Para enviar uma mensagem em tempo real aos pais utilizando o canal externo Aulas Gravadas do 7º Ano, é só entrar na tela de Recados do Diário Escola e digitar Aulas Gravadas do 7º Ano conforme imagem abaixo.

Para Enviar uma aula que seja através de um arquivo de vídeo, você pode enviar ao clicar no ícone de Clipe de Papel.

Caso sua aula esteja agregada a um link do YouTube, basta colar e enviar como mensagem normal.

Existe um limite de 300 MB por arquivo enviado.
*O limite de quantidade de arquivos enviados e o tamanho total mensal está liberado para todas as escolas devido a pandemia de COVID.

Para facilitar ainda mais o envio de tarefas, ocorrências, avaliações e conteúdos de aula, você pode agendar o envio, por exemplo, de todas as tarefas da semana. Para agendar recados, siga o passo-a-passo no guia agendando o envio de recados