O envio de tarefas, ocorrências, avaliações e conteúdos de sala de aula pode ser realizado de formas diferentes no Diário Escola: através de Canal Externo de comunicação e através da Agenda Escolar do aluno. Listamos abaixo todas as opções e você pode escolher à que melhor funcione para a sua escola.

Canal Externo

Através do Canal Externo você poderá criar tópicos específicos nos recados do Diário Escola para enviar e receber atualizações dos pais de forma simples e direta. Para cada canal externo criado, você poderá definir quais profissionais tem acesso e, se os responsáveis e alunos poderão responder.

Antes de configurar o canal externo para enviar tarefas, ocorrências, avaliações e conteúdos de aula, você tem que verificar se a solução de Canal Externo está ativa através do artigo Ativando canais externos de comunicação.

Para criar um novo Canal Externo, entre na configuração Canais Externos e selecione a opção Novo no canto superior direito da tela. As seguintes opções estarão disponíveis para criar um canal externo:

• Nome: identificação do canal externo que será exibido na tela de recados.
  • Enviar recados:
    • por aluno: os responsáveis de um mesmo aluno compartilham as mensagens que são enviadas por eles, pela escola e do aluno (se o acesso do aluno está ativo). O nome do canal externo é exibido junto com o nome do aluno.
    • por responsável: cada responsável tem seu acesso e as mensagens são privadas de cada um. O aluno não tem acesso neste canal externo. O nome do canal externo é exibido junto com o nome do responsável.
  • Unidades: a opção de unidades somente irá aparecer caso você tenha configurado para a escola ter este cadastro que é, por exemplo, quando a escola tem Matriz e Filial. Você pode selecionar aqui que o canal externo será exibido somente em alguma unidade em específico da escola.
  • Permitir responder:
    • Sim: responsáveis e alunos (se o acesso do aluno está ativo) podem responder no canal externo através dos recados.
    • Não: responsáveis e alunos só conseguem visualizar as mensagens enviadas pelos profissionais da escola nos recados.
  • Profissionais com acesso ao canal: são os profissionais que terão acesso ao canal externo para ler, enviar e responder as mensagens.
  • Turmas do canal: se deixado em branco, o canal externo será aplicado para todas as turmas da escola. Caso queira, pode definir somente algumas turmas para o canal externo, por exemplo, Aulas Gravadas do 7º Ano, onde somente as turmas do sétimo ano do fundamental terão acesso ao canal.

Após preencher as informações do canal externo, é só clicar em Salvar no botão disponível no canto superior direito da tela.

Abaixo segue um exemplo de um Canal Externo criado para o envio das aulas gravas, mas também podem ser criados outros Canais Externos para enviar tarefas, ocorrências, avaliações e conteúdos de aula.

Após a criação do canal externo, você, responsáveis e alunos poderão visualizar, enviar e receber mensagens através dos Recados do Diário Escola utilizando o nome do canal.

Para enviar uma mensagem em tempo real aos pais utilizando o canal externo Aulas Gravadas do 7º Ano, é só entrar na tela de Recados do Diário Escola e digitar Aulas Gravadas do 7º Ano conforme imagem abaixo.

Caso você queira enviar os arquivos de vídeo da aula é possível através do ícone de Clipe de Papel. Para o envio de arquivos, existe um limite de 300 MB por arquivo enviado.

Para facilitar ainda mais o envio de tarefas, ocorrências, avaliações e conteúdos de aula, você pode agendar o envio, por exemplo, de todas as tarefas da semana. Para agendar recados, siga o passo-a-passo no guia agendando o envio de recados

Agenda Escolar

Os pais recebem atualizações diárias das mais variadas informações sobre o seu filho através da Agenda Escolar. Para comunicar o envio tarefas, ocorrências, avaliações e conteúdos de aula, também podemos personalizar a Agenda Escolar para permitir a comunicação dessas informações.

No exemplo abaixo, personalizamos a Agenda Escolar para permitir a comunicação de trabalhos escolares. Além da personalização do exemplo, podemos criar grupos específicos para ocorrências, avaliações e conteúdos de aula.

Entre em contato com o suporte do Diário Escola caso você queira personalizar a sua Agenda Escolar. Podemos personalizar até mesmo uma agenda por série de forma específica, assim cada série pode ter uma visão particular na Agenda Escolar do aluno.