O ensino remoto oferece a continuidade da escolarização por meio de recursos tecnológicos, com os corpos docente e discente separados geograficamente.

No ensino híbrido, é comum que as lições, as tarefas e os materiais sejam compartilhados no mesmo horário da aula presencial. Uma das estratégias para garantir o cumprimento do conteúdo previsto para cada disciplina.

Os conceitos de Educação a Distância (EAD) de Ensino Remoto são diferentes. Enquanto o primeiro se caracteriza pelo formato autoinstrucional com apoio pedagógico, o segundo mantém o protagonismo dos professores como mediadores e corresponsáveis do processo de ensino e de aprendizagem dos estudantes.

A tecnologia do aplicativo de gestão escolar Diário Escola é uma grande aliada das instituições de ensino. Especialmente porque suas funcionalidades de gestão, de comunicação e pedagógicas são extremamente eficientes e efetivas.

Ao mesmo tempo, com a tecnologia do aplicativo Diário Escola, as famílias demonstram maior confiança nas escolas. Pois percebem, em tempo real, a eficácia do processo de ensino-aprendizagem.

O aplicativo Diário Escola entrega soluções efetivas e alternativas inovadoras às demandas, aos problemas e aos reais gargalos da gestão escolar. Entregamos importantes funcionalidades que ajudam a viabilizar o ensino remoto, online e híbrido conforme listado abaixo: