Antes de preencher o boletim, você precisa ativa-lo na sua escola e criar um modelo de boletim.

Para ativar o boletim, siga o passo a passo Ativando o boletim.

Para configurar o modelo do boletim, siga o passo a passo Criando um modelo de boletim.

Agora sim, siga o os passos abaixo para preencher o boletim da sua escola.

1. No menu principal, acesse o boletim.

2. Na parte superior da página, você poderá selecionar qual ciclo, modelo (criado previamente), e a turma a qual você deseja preencher o boletim.

3. No campo Disciplina, será mostrada o as disciplinas que você cadastrou no modelo do boletim. Você vai selecionar de qual disciplina quer preencher o boletim.

4. Na tabela abaixo, são mostrados os grupos de avaliação que você criou no modelo, cada um com seus itens de avaliação. No caso abaixo, quatro bimestres, cada um com os itens nota e faltas.

5. Preenchemos os dados do 1º Bimestre. Somente será postado o boletim para os pais que você preencher. Os campos que você deixar em branco não aparecem para os pais.

6. Agora você pode salvar o boletim, no canto superior direito. O boletim não aparece para os pais até que você marque "Sim" na coluna Liberar. Você pode liberar individualmente as notas para cada aluno. Depois de liberar, você precisa salvar, no canto superior direito.

7. Você também pode liberar para a turma toda de uma só vez. Clique sobre a palavra Liberar e marque "Todos SIM".

8. Depois que você preenche o boletim, clique em salvar. O boletim será postado para os alunos que você liberou. Para os que não estão liberados, a nota ficará apenas salva, e aparecerá apenas para você.

Ativar o Boletim

Para ativar o boletim na sua escola, siga o passo a passo Ativando o Boletim.

Configurar Boletim

Para criar um modelo de boletim, siga o passo a passo Criando um modelo de boletim.