No calendário do Diário Escola você pode criar eventos para sua escola, como reuniões, festas, aniversários, feriados e etc. Para criar um evento no seu calendário siga o passo a passo abaixo:

1. No menu principal, entre em Calendário.

2. Para criar um novo evento, clique no botão +Novo na barra superior, ou em "+" ao lado do dia que deseja criar o evento.

3. Selecione para quem é esse evento clicando em "Adicionar Convidados". Desse modo você pode criar eventos para  escola toda, para algumas turmas, ou apenas para alguns alunos.

Você pode filtrar por escola, turma, responsáveis e alunos. Marque os convidados e clique em "OK".

4. Preencha os dados do evento. Você pode escolher o nome, o local, o tipo do evento, a data de inicio e de fim.

5. É possível configurar se o evento acontece apenas uma vez ou é recorrente. Ele pode ser sem recorrência, diariamente, semanalmente, mensalmente ou anualmente.

6. Selecione se o evento necessita que os pais confirmem presença. Se os pais precisam confirmar, configure a data limite para confirmação. Configure se a confirmação é por aluno ou responsável.

7. Você pode adicionar uma descrição no seu evento, assim como um anexo. Ambos são opcionais.

8. Nos lembretes você pode configurar quanto tempo antes os responsáveis devem ser lembrados do evento. Você pode configurar quantos lembretes quiser. Para adicionar um lembrete, clique em "Adicionar Lembretes". Se você não deseja lembrete, clique no "X" e exclua os lembretes.

9. Agora é só salvar o seu evento clicando em salvar, no canto superior direito.

Vídeo

Abaixo temos um vídeo apresentando as funcionalidades do Calendário.