No Diário Escola você pode criar canais externos de comunicação. Quando você cria um canal você pode selecionar quais profissionais da sua escola terão acesso a esse canal. Desse modo você pode criar canais para assuntos específicos, como por exemplo: financeiro, pedagógico, secretária e etc. E adicionar os profissionais para os respectivos assuntos. Ao criar o canal, ele fica aberto para que os pais possam enviar mensagens para a escola através dos respectivos canais. Se você não sabe como criar canais, acesse esse link.

Segue o passo a passo e o vídeo de como usar os canais externos:

1. No menu principal, acesse "Recados".

2. Em Recados, clique no ícone dos canais externos, como é mostrado na figura abaixo.

3. Na lista do lado esquerdo você verá os canais e os responsáveis. Quando você envia uma mensagem no Canal, a mensagem vai para TODOS os responsáveis. Quando os pais respondem, as mensagens aparecem em cada responsável individualmente.

4. Para enviar uma mensagem individualmente, selecione o responsável com o qual você quer falar. Abaixo do nome do responsável aparece o nome do canal pelo qual ele vai receber a mensagem.

Atenção

Quando você envia um recado no CANAL o recado é enviado para TODOS OS PAIS da escola.

Se os canais externos não estão aparecendo para você, você precisa ativá-los seguindo esse passo a passo.