No Diário Escola você pode criar canais externos de comunicação. Quando você cria um canal você pode selecionar quais profissionais da sua escola terão acesso a esse canal. Desse modo você pode criar canais para assuntos específicos, como por exemplo: financeiro, pedagógico, secretária e etc. E adicionar os profissionais para os respectivos assuntos. Ao criar o canal, ele fica aberto para que os pais possam enviar mensagens para a escola através dos respectivos canais. Para criar canais externos, você precisa ativar os Grupos Internos e Canais Externos na sua escola. Para ativar entre nesse link.

Para criar canais externos, assista o vídeo e siga o passo a passo abaixo.

1. No menu principal, acesse o menu lateral.

2. Selecione "Canais Externos".

3. Do lado esquerdo aparecerá os seus canais já cadastrados. Clique em "+Novo" para criar um novo canal.

4. Coloque o nome do novo canal.

5. Clique em "Adicionar" para adicionar os profissionais que terão acesso a esse canal.

6. Selecione os profissionais e clique em "Ok".

7. Agora clique em "Salvar".

Pronto, você criou um canal externo, agora ele está disponível para os pais. Veja um exemplo de como os pais visualizam os canais no aplicativo.

Usando os canais

Para saber com usar os canais externos acesse esse link.