Com o Chegando na Escola você saberá quando um responsável está chegando para buscar ou trazer um aluno, evitando filas e transtornos na escola, garantindo mais organização. A escola poderá monitorar os pais através de uma tela e receber alarmes sonoros indicando a aproximação de um responsável.

Segue abaixo o passo a passo de como utilizar o Chegando na Escola.

1. Para visualizar os pais que estão chegando na escola, você deve, no menu principal, acessar o menu lateral.

2. Selecione Chegando na Escola.

3. Nesta tela aparecerá para você os pais que estão chegando na escola, por ordem de quem chegará primeiro.

4. Os pais ficarão agrupados em categorias como: chegou, +10 min, +20 min e etc.

5. Em cada registro você poderá ver o aluno que está chegando, a turma dele, o responsável, em qual portão ele está chegando e qual o carro.

6. No canto esquerdo é mostrado o tempo em minutos que falta para o responsável chegar.

7. Ao lado do tempo restante aparece um ícone de tomada. Quando ela estiver conectada significa que as informações daquele responsável estão sendo atualizadas em tempo real. Quando ela estiver desconectada significa que a conexão com o responsável foi perdida, e os dados mostrados podem estar desatualizados.

8. Os pais que chegaram ficam na categoria Chegou por alguns minutos.

9. Responsáveis que tem mais de um aluno na escola serão mostrados uma vez para cada aluno.

Basta a escola ficar monitorando está tela para saber quais responsáveis estão chegando na escola.

Filtros

No canto superior direito há um botão "Alarme Ligado" onde você pode ativar e desativar os alarmes de chegadas.

Também há um botão para filtrar por turmas e filtrar por portões, caso a sua escola tenha mais de uma entrada para os pais.

No canto direito há um contador regressivo que atualiza a página a cada 30 segundos, ou quando você clica nele.

Configurações

No menu lateral do Diário Escola, desça até configurações e acesse Chegando na Escola.

Nesta tela você poderá configurar os alarmes do Chegando.

1. A primeira opção é o alarme de início, que tocará quando um responsável ativar o chegando no seu aplicativo.
  2. O "alarme antes do término"  é o alarme que tocará quando o responsável estiver a uma certa quantidade de minutos da escola. Esta quantidade de minutos pode ser configurada no campo abaixo.
  3. O terceiro alarme é o de término que toca quando o responsável chega na escola.

Depois de configurar os alarmes você precisa salvar no canto superior direito.

Importante

Lembrando que os pais devem ativar o chegando ao ir para a escola, para que possa ser calculado seu tempo de percurso. Para saber como fazer isso acesse Ativando o Chegando na Escola.