No Diário Escola você pode criar autorizações para os responsáveis responderem. Você poderá criar uma autorização com título, descrição, anexo em PDF e perguntas. Depois é possível gerar um relatório com as respostas.

Segue abaixo um vídeo que explica as Autorizações e mais abaixo um passo a passo de como criar uma autorização.

1. No menu principal acesse o menu lateral.

2. No menu lateral acesse Autorizações.

3. Essa é a tela de onde aparecerão as suas autorizações. Para criar uma nova autorização clique no botão "Novo" na barra superior.

4. Agora você deve preencher os dados da autorização. Selecione um título e uma descrição, é possível também adicionar um anexo em PDF. A data de fechamento é a data em que a autorização será bloqueada automaticamente, e os pais não poderão mais responder.

5. Você pode definir quantos dias antes do encerramento da autorização será mostrada uma mensagem para lembrar o responsável, que ainda não respondeu, de que há uma autorização ativa para responder.

6. A autorização já vem com uma pergunta obrigatória que você deve fazer, onde a resposta deve ser Sim ou Não. Você pode adicionar mais perguntas a essa autorização clicando em "+ Nova Pergunta".

Há dois tipos de pergunta possíveis: texto simples e múltipla escolha. Na pergunta de texto simples, aparecerá uma área para os responsáveis digitarem a resposta em texto. A pergunta de múltipla escolha você definirá as respostas possíveis. Você pode adicionar as opções clicando em "+ Nova Opção".

7. Você pode visualizar como ficará a autorização clicando no botão "Testar" na barra superior.

Ela aparecerá para você da mesma maneira que vai aparecer para os pais. Clique em Fechar para voltar para a edição.

8. Depois que você finalizar a autorização você precisa salvá-la, clicando no botão "Salvar" na barra superior.

9. A sua autorização está salva, mas ela ainda não foi enviada para os pais. Para enviá-la, clique em "Enviar" na barra superior.

Aparecerá uma janela para você selecionar para quais alunos e turmas você deseja enviar está autorização. Depois de selecionar basta clicar em "Enviar".

Pronto, você criou uma autorização e enviou para os pais responderem. A autorização fechará automaticamente na data de fechamento que você selecionou.

Relatório

Você pode ver as respostas das autorizações clicando em "Relatório" na barra superior.

Você poderá ver o relatório da autorização com os dados estatísticos e as respostas.

Você poderá também ver qual responsável respondeu cada alternativa clicando em "Detalhes".

Você poderá ver quem ainda não respondeu ou qual responsável respondeu cada pergunta. Poderá imprimir o relatório ou baixá-lo como arquivo.

Suporte

Caso tenha restado alguma dúvida, você pode entrar em contato conosco através do e-mail suporte@diarioescola.com.br