No Diário Escola você pode criar enquetes para que os pais respondam. Você pode criar enquetes com perguntas simples ou de múltipla escolha, definir uma data de fechamento automático e ver o relatório das respostas.

Assista o vídeo abaixo ou siga o passo a passo abaixo do vídeo para criar uma nova enquete.

1. No menu principal, acesse o menu lateral.

2. Selecione Enquetes.

3. Essa é a tela onde aparecerão as suas enquetes. Para criar uma nova enquete, clique no botão "Novo" na barra superior.

4. Agora você deve preencher os dados da enquete. Selecione um título e uma descrição, é possível também adicionar um anexo em PDF. A data de fechamento é a data em que a enquete será encerrada automaticamente.

5. Você pode escolher se haverá uma resposta para cada aluno ou se cada responsável responde individualmente. Quando você seleciona uma resposta para cada aluno, será considerada a resposta do primeiro responsável que responder.

6. Você pode definir quantos dias antes do encerramento da enquete será mostrada uma mensagem para lembrar o responsável, que ainda não respondeu a enquete, de que há uma enquete ativa para responder.

7. Agora você pode adicionar as perguntas da enquete clicando em "+ Nova Pergunta".
    Há dois tipos de pergunta possíveis: texto simples e múltipla escolha. Na pergunta de texto simples aparecerá uma área para os responsáveis digitarem a resposta em texto.

A pergunta de múltipla escolha você definirá as respostas possíveis. Você pode adicionar as opções clicando em "+ Nova Opção".

8. Você pode visualizar como ficará a sua enquete clicando no botão "Testar" na barra superior.

Ela aparecerá para você da mesma maneira que vai aparecer para os pais. Clique em fechar para voltar para a edição.

9. Depois que você finalizar a enquete você precisa salvá-la, clicando no botão "Salvar" na barra superior.

10. A sua enquete está salva, mas ela ainda não foi enviada para os pais. Para enviá-la clique em "Enviar" na barra superior.

Aparecerá uma janela para você selecionar para quais alunos e turmas você deseja enviar está enquete. Depois de selecionar basta clicar em "Enviar".

Pronto você criou uma enquete e enviou para os pais responderem. A enquete fechará automaticamente nada data de fechamento que você selecionou.

Relatório
    Você pode ver os resultados da enquete clicando em "Relatório" na barra superior.

Você poderá ver o relatório da enquete com os dados estatísticos e as respostas.

Você poderá ver quem ainda não respondeu ou qual responsável respondeu cada pergunta. Poderá imprimir o relatório ou baixá-lo como arquivo.

Suporte

Caso tenha restado alguma dúvida, você pode entrar em contato conosco através do e-mail suporte@diarioescola.com.br