No módulo financeiro do Diário Escola você pode gerar uma cópia de uma fatura. Você pode copiar uma fatura que está em rascunho, pendente, vencida, paga, cancelada, expirada ou em informação de pagamento.

Para gerar a cópia da fatura siga os seguintes passos:

1. No menu principal do Diário Escola, acesse o menu lateral

2. Selecione o Financeiro.

3. Você pode gerar uma cópia da fatura de qualquer status, entre no status de fatura onde está a fatura que você deseja copiar.

4. Selecione a fatura que você quer copiar e clique no botão Copiar Fatura, no canto superior direito.

5. Confirme a cópia da fatura.

6. A fatura foi copiada, mas ainda não foi salva. Confirme.

7. Aparecerá a fatura copiada com os campos abertos para você editar. Nessa etapa você pode editar as informações da fatura que você deseja, como: cliente, data de vencimento, dados de cobrança, desconto antecipado, desconto e itens da fatura.

Na parte de Itens da fatura você pode adicionar, remover e editar itens.

8. Após editar os dados que você precisa, salve a fatura no canto superior direito. A fatura ficará salva como rascunho.

9. Como você copiou manualmente a fatura ela NÃO passará automaticamente para pendente, você precisa fazer isso manualmente clicando no botão "Alterar fatura para pendente de pagamento". Pronto, a fatura foi copiada e enviada para o cliente.

Importante
    A fatura original NÃO foi cancelada, ela continua como estava antes.