No financeiro do Diário Escola você pode gerar a segunda via de uma fatura que está vencida.

A segunda via da fatura será gerada com os juros e a multa já calculadas para a nova data de vencimento, de acordo com o que está nas configurações.

Para gerar a segunda via de uma fatura, siga os seguintes passos:

1. Acesse o menu lateral do Diário Escola.

2. No menu lateral selecione Financeiro.

3. No menu do Financeiro, na seção Faturas, entre em Vencidas.

4. Na lista do lado esquerdo aparecerá as faturas que estão vencidas. Selecione, clicando em cima, a fatura que você deseja gerar a segunda via.

5. No canto superior direito, clique no ícone "Gerar Segunda Via".

6. Confirme a geração da segunda via.

7. Escolha a nova data de vencimento para a segunda via e confirme.

8. Pronto, a segunda via da fatura vencida foi gerada e já foi enviada para o cliente. A fatura anterior, que estava vencida, foi cancelada. Aparecerá no canto superior direito a indicação de que a fatura é uma segunda via.