As cobranças avulsas no Diário Escola são aquelas que não são recorrentes, ou seja, são cobradas de forma adicional às mensalidades.

Para esse tipo de cobrança, existe o cadastro de Avulsos que está disponível na tela do Financeiro.

Na tela de Avulsos, ainda existe a opção de geração de cobranças para diversos clientes ao mesmo tempo e de forma parcelada.

Para acessar o aplicativo da Escola na WEB, entre neste link.

Siga os próximos passos para gerar cobranças para vários clientes avulsas e parceladas:

1. No menu principal, abra o menu lateral.

2. Na tela principal do Diário Escola, selecione a opção Financeiro através do menu lateral:

3. Na tela do Financeiro, selecione o cadastro de Avulsos:

4. Na tela de Avulsos, clique na opção de Criação de parcelas no menu:

5. Na tela de Criação de parcelas, você deve informar os seguintes campos e depois clicar na opção Visualização de parcelas conforme imagem abaixo:
        Nome: nome da parcela que aparecerá na fatura do cliente.
        Data: data inicial da parcela. Se for informado mais de uma parcela, as demais serão criadas baseadas nesta data. A parcela sempre será adicionada na fatura no mês subsequente da data informada.
        Quantidade: quantidade que será multiplicado ao valor da parcela para calcular o valor total, por exemplo, 3 uniformes, 1 livro, etc.
        Preço: preço de cada parcela.
        Total: valor total de cada parcela.
        Parcelas: quantidade de parcelas que deve ser gerado para cada cliente.
        Adicionar parcela ao nome: adiciona, ao final do nome, a parcela atual e total da cobrança
        Adicionar estudante: adiciona os estudantes para cada parcela
        Clientes: selecção de clientes para a geração das parcelas:
            Todos: todos os clientes do cadastro
            Contrato: clientes com contrato ativo (data de contrato final maior que a data atual)
            Seleção: seleção individual de clientes ou por turma

6. Após clicar na opção Visualização de parcelas, revise as parcelas que serão exibidas e selecione a opção de Criação de parcelas para criar as cobranças adicionais: