Os recados internos são aqueles recados que são enviados apenas internamente na escola sem passar pelos pais ou alunos. Para usar os recados internos o primeiro passo é ativar a funcionalidade (veja aqui como). Uma vez ativado, a tela de recados ganha 2 novos botões em cima da lista de contatos. O primeiro botão é a lista de recados externos como você já conhece. Pelo segundo botão, você pode acessar os recados internos.

Quando você clica no botão de recados internos, a lista de contatos é atualizada para exibir os profissionais ou grupos (veja como criar grupos nesse link) onde você pode trocar recados. A partir daí é só clicar no na pessoa ou grupo e começar a conversa.