Com o Chegando na Escola você pode informar para a escola quando estiver em deslocamento para buscar seus filhos. O tempo estimado até sua chegada é calculado através de geolocalização e a escola é atualizada constantemente, assim quando você chegar você não vai precisar ficar esperando.

Aplicativos iPhone e Android

Para acessar o chegando, siga os passos a seguir:

1. Selecione o botão do chegando no menu principal.

2. A primeira vez que você estiver acessando, precisará cadastrar um carro. Selecione a opção adicione um carro.

3. Informe os dados do veículo: modelo, placa e cor. O campo compartilhado indica que esse carro pode ser usado por quaisquer dos responsáveis cadastrados (normalmente você e seu cônjuge).

4. Para informar a cor do carro, selecione uma das cores disponíveis na lista.

5. Após salvar o carro, você verá ele em uma lista de carros cadastrados. Você pode cadastrar quantos carros desejar.
    Para prosseguir, selecione o carro que será utilizado em seu deslocamento.

6. Selecione também o portão da escola que você vai acessar. Para isso toque na opção indicada abaixo.

7. Você pode escolher um dos portões cadastrados pela escola.

8. Agora você está de volta a tela principal do chegando. Basta selecionar o botão ativar para começar a viagem.

9. Quando a viagem é ativada, você retorna ao menu principal do aplicativo. Note que o botão do chegando indica que você está em deslocamento para a escola.
    Você pode minimizar o aplicativo, mas deve o manter ativo para que a escola seja avisada do seu tempo em rota a medida que se desloca.

10. Quando você chegar na escola o Chegando será desligado automaticamente. Não é necessário que você tome nenhuma ação para isso.
    Se você quiser cancelar seu deslocamento para a escola, selecione o botão do chegando e depois selecione cancelar. Mas ATENÇÃO, só cancele a viagem se você não estiver mais em deslocamento para a escola, pois os professores não poderão mais ver o seu tempo de deslocamento ou se você já chegou à escola após o cancelamento.

11. As próximas vezes que você for ativar o Chegando ele trará automaticamente sua última seleção de carro e portão, bastando ativar a viagem.