A funcionalidade de Recados do Diário Escola permite uma comunicação segura e interativa entre pais e escola com funcionalidades de envio de arquivos e fotos. Além dessas funcionalidades, o aplicativo Diário Escola também permite o envio de vídeos da escola para os pais. Para enviar vídeos grandes que tem mais do que 300 MB, devemos fazer a conversão dele para o tamanho suportado pelo Diário Escola. Para isso, devemos seguir alguns passos. São eles:

1. Acessar o site cloudconvert.com e clicar no botão Select Files e selecionar um arquivo de vídeo.

Imagem 1: Abrindo o seletor de arquivos de vídeo.

Imagem 2: Selecionando o arquivo de vídeo.

2. Após selecionado o vídeo, clicar no botão Ferramentas. A chave de roda presente ao lado do botão mp4.

Imagem 3: Abrindo Configurações.

3. Clicado em ferramentas, abrirá uma caixa de diálogo com as configurações do vídeo. Deve-se deixar as configurações conforme segue:

• Video Codec: H264
  • Video Resolution: 480x320 (esse passo é para reduzir vídeos grandes)
  • Audio Codec: AAC

Imagem 4: Configurando Video Codec.

Imagem 5: Configurando resolução de vídeo e codificação de áudio. Por fim, confirmando configurações.

4. Iniciar a conversão e baixar o arquivo formatado.

Imagem 6: Iniciando a conversão do vídeo.

Imagem 7: Baixando o vídeo convertido.

Após estes passos, seu vídeo está no formato correto para ser enviado através dos recados do Diário Escola, ele estará na pasta "Downloads do seu computador. Para tanto você deve clicar no botão em formato de "clip" na tela de recados e enviar o vídeo.

Imagem 8: Enviando o vídeo através dos recados.