No formulário de cadastro de Responsáveis temos a opção Alerta de pagamento. Para ativá-la, basta clicar sobre o botão quando em estado de NÃO e modificá-lo para SIM.

Nesta primeira imagem o alerta de pagamento está desativado.

Na segunda imagem o alerta de pagamento está ativado.

Sempre que ativado, o pai receberá uma mensagem na primeira vez que acessa o aplicativo no dia. Você deve ativar o alerta de pagamento à partir do momento em que o pai se torna inadimplente. Após o pagamento você deve desativá-lo.