Através da funcionalidade de cadastro de turmas você cria uma nova turma em sua escola, associa alunos e profissionais a ela.

Aplicativo Android

Para cadastrar uma nova turma em sua escola, siga os passos a seguir.

1. Selecione a funcionalidade de Turmas.

2. A tela de cadastro de turmas é carregada e a primeira turma da lista aparece em edição. Com o tablet na vertical, para visualizar a lista de todas as turmas da escola, selecione o menu oculto no canto esquerdo superior da tela.

3. A turma que está sendo editada aparece com uma bolinha no lado esquerdo de seu nome.

4. Com o tablet em modo horizontal, é possível visualizar a lista de turmas e os dados do turma que está sendo editada.
    No canto direito superior da tela estão os botões que permitem você criar uma nova turma, salvar ou excluir uma turma existente.
    Para criar uma nova turma, clique no botão "+".

5. Quando você adiciona uma nova turma, aparece um item em branco lista de turmas. Você deve preencher obrigatoriamente o nome, o profissional (professora) e os alunos da turma. Para associar um profissional à turma, selecione o botão "Adicionar profissional".

6. Na tela aparecerá uma lista de profissionais. Você deve selecionar um deles.
    Você pode adicionar tantos profissionais à turma quantos forem necessários.
    Para desassociar um profissional, selecione o botão "X" ao lado do nome do responsável.

7. Para associar alunos à turma, selecione o botão "Adicionar aluno".

8. Na tela aparecerá uma lista de alunos. Você pode adicionar tantos alunos à turma quantos forem necessários.
    Para desassociar um aluno, selecione o botão "X" ao lado do nome do aluno.

9. Você também pode definir a função do profissional na turma (professora, assistente, etc.), para isso selecione o botão com a função ao lado do nome do profissional.

10. Na tela aparecerá uma lista pop up com as funções possíveis, selecione uma delas.

Aplicativo Web e iOS

As mesmas funcionalidades descritas aqui para o aplicativo Android estão disponíveis nos aplicativos Web e iOS. Poderão haver apenas algumas pequenas diferenças de interface.

Video demonstrativo