Através da funcionalidade de cadastro de profissionais você cria o registro de um novo profissional em sua escola, define ou reseta sua senha de acesso, define seu perfil e associa ele em uma ou mais turmas.

Aplicativo Android

Para cadastrar um novo profissional em sua escola, siga os passos a seguir.

1. Selecione a funcionalidade de Profissionais.

2. A tela de cadastro de profissionais é carregada e o primeiro profissional da lista aparece em edição. Com o tablet na vertical, para visualizar a lista de todos os profissionais da escola, selecione o menu oculto no canto esquerdo superior da tela.

3. O profissional que está sendo editado aparece com uma bolinha no lado esquerdo de seu nome.

4. Com o tablet em modo horizontal, é possível visualizar a lista de profissionais e os dados do profissional que está sendo editado.
    No canto direito superior da tela estão os botões que permitem você criar um novo profissional, salvar ou excluir um profissional existente.
    Para criar um novo aluno, clique no botão "+".

5. É muito importante que você preste atenção na função do profissional que está sendo criado. É ela que define qual será o acesso do profissional.
    Você também deve informar, obrigatoriamente, o nome do profissional, a senha de acesso e as turmas às quais ele está associado.

6. Você deve selecionar a função do profissional na lista pop up.
    A função de professora permite que o profissional tenha acesso apenas os dados das turmas às quais ele está associado. Também não é possível acessar os cadastros de alunos, responsáveis, turmas e profissionais.
    A função de diretora permite que o profissional tenha acesso a todos os dados de todas as turmas. Também permite acesso e manutenção dos cadastros de alunos, responsáveis, turmas e profissionais.
    A professora pode enviar recados, cadastrar eventos e preencher o diário apenas das turmas as quais ela está associada.
    A diretora pode enviar recados para toda a escola e todas as turmas, cadastrar eventos e preencher o diário de todas as turmas. Ela tem acesso total e irrestrito ao aplicativo e pode verificar o que os demais profissionais estão preenchendo.

7. Para associar uma turma ao profissional, selecione o botão "Adicionar turma".

8. Defina a turma e a função do profissional nessa turma.

9. Selecione a turma na lista pop up.

10. Selecione a função do profissional na turma, na lista pop up.

Aplicativo Web e iOS

As mesmas funcionalidades descritas aqui para o aplicativo Android estão disponíveis nos aplicativos Web e iOS. Poderão haver apenas algumas pequenas diferenças de interface.