Através da funcionalidade de cadastro de alunos você cria o registro de um novo aluno em sua escola, associa ele em uma ou mais turmas e aos seus responsáveis.

Aplicativo Android

Para cadastrar um novo aluno em sua escola, siga os passos a seguir.

Selecione a funcionalidade de Alunos.

1. A tela de cadastro de alunos é carregada e o primeiro aluno da lista aparece em edição. Com o tablet na vertical, para visualizar a lista de todos os alunos da escola, selecione o menu oculto no canto esquerdo superior da tela.

2. O aluno que está sendo editado aparece com uma bolinha no lado esquerdo de seu nome.

3. Com o tablet em modo horizontal, é possível visualizar a lista de alunos e os dados do aluno que está sendo editado.
    No canto direito superior da tela estão os botões que permitem você criar um novo aluno, salvar ou excluir um aluno existente.
    Para criar um novo aluno, clique no botão "+".

4. Quando você adiciona um novo aluno, aparece um item em branco lista de alunos. Você deve preencher obrigatoriamente o nome, turma e responsáveis do aluno. Os demais dados podem ser atualizados pelos responsáveis, através do aplicativo dos pais. Recomendamos que ao entregar o código de registro para os responsáveis, você solicite que eles realizem a atualização de seus dados cadastrais.
    Para associar o aluno a uma turma, selecione o botão "Adicionar turma".

5. Na tela aparecerá um pop-up com uma lista das turmas existentes. Você deve selecionar uma delas.
    Você pode associar o aluno em quantas turmas forem necessárias.
    Para desassociar o aluno de uma turma, selecione o botão "X" ao lado do nome da turma.

6. Para adicionar um responsável ao aluno, selecione o botão "Adicionar responsável".

7. Na tela aparecerá uma lista de responsáveis. Você deve selecionar um deles.
    Você pode adicionar tantos responsáveis quantos forem necessários.
    Para desassociar um responsável, selecione o botão "X" ao lado do nome do responsável.

8. Você pode alterar o parentesco do responsável selecionando o botão de parentesco.

9. Selecione o parentesco do responsável na lista pop up.

Aplicativo Web e iOS

As mesmas funcionalidades descritas aqui para o aplicativo Android estão disponíveis nos aplicativos Web e iOS. Poderão haver apenas algumas pequenas diferenças de interface.

Video demonstrativo