Através da funcionalidade de cadastro de alunos você cria o registro de um novo aluno em sua escola, associa ele em uma ou mais turmas e aos seus responsáveis.

Aplicativo Android

Para cadastrar um novo aluno em sua escola, siga os passos a seguir.

1. Selecione a funcionalidade de Responsáveis.

2. A tela de cadastro de responsáveis é carregada e o primeiro responsável da lista aparece em edição. Com o tablet na vertical, para visualizar a lista de todos os responsáveis da escola, selecione o menu oculto no canto esquerdo superior da tela.

3. O responsável que está sendo editado aparece com uma bolinha no lado esquerdo de seu nome.

4. Com o tablet em modo horizontal, é possível visualizar a lista de responsáveis e os dados do responsável que está sendo editado.
    No canto direito superior da tela estão os botões que permitem você criar um novo responsável, salvar ou excluir um responsável existente.
    Para criar um novo responsável, clique no botão "+".

5. Quando você adiciona um novo responsável, aparece um item em branco lista de responsáveis. Você deve preencher obrigatoriamente o nome do responsável e os seus alunos. Os demais dados podem ser atualizados pelos próprios responsáveis, através do aplicativo dos pais. Recomendamos que ao entregar o código de registro para os responsáveis, você solicite que eles realizem a atualização de seus dados cadastrais.
    Para associar o responsável a uma aluno, selecione o botão "Adicionar aluno".

6. Na tela aparecerá uma lista de alunos. Você deve selecionar um deles.
    Você pode adicionar tantos alunos quantos forem necessários.
    Para desassociar um aluno, selecione o botão "X" ao lado do nome do aluno.

7. Quando você seleciona o botão de salvar (último botão no canto direito superior) os dados do responsável são salvos e o código de registro é gerado. Esse é o código que você deve fornecer aos responsáveis para que eles tenham acesso ao Diário Escola através do aplicativo dos pais.
    Para mudar o parentesco do responsável com o aluno, toque no botão que está a esquerda do nome do aluno.

8. Selecione o parentesco do responsável na lista pop up.

Aplicativo Web e iOS

As mesmas funcionalidades descritas aqui para o aplicativo Android estão disponíveis nos aplicativos Web e iOS. Poderão haver apenas algumas pequenas diferenças de interface.