O agendamento de eventos é realizado através da funcionalidade de Calendário, você pode criar eventos para toda a Escola ou para uma turma. Os pais ainda podem confirmar ou não a presença do estudante no evento.

Para acessar o Calendário e agendar eventos, siga os passos a seguir:

1. Entra na opção Calendário através da tela principal do Diário Escola:

2. Se o seu tablet estiver na posição vertical ou sua tela for pequena, você pode ver o calendário selecionando a opção de menu oculto no canto superior esquerdo.

3. Se você tem o perfil de diretora é possível selecionar a Escola ou qualquer turma. Se você tem o perfil de professora é possível selecionar somente as turmas para as quais você está assinalada como professora.
    Ao selecionar a escola, os eventos criados no calendário serão recebidos por todos os responsáveis de todos os estudantes da escola. Ao selecionar a turma, os eventos serão recebidos por todos os responsáveis de todos os estudantes apenas da turma em questão.

4. Você pode sempre confirmar a turma que está selecionada através do nome da mesma que fica visível acima do calendário.

5. Você pode identificar os dias que tem eventos através de uma marcação especial no Calendário. Somente os eventos do dia selecionado são exibidos na tela.

6. Para criar um evento, confirme a seleção da Escola ou turma acima do Calendário. Após, selecione uma data, o horário e confirme a criação do evento.
    Uma nova tela será exibida para você informar o nome do evento, confirmar a data, o período inicial e final do evento.

7. Os eventos criados são enviados em tempo real para os pais que poderão confirmar a presença dos estudantes.
    Você pode ver um resumos de quantos estudantes confirmaram ou não a presença na tela principal. Ao clicar no evento, você terá acesso aos detalhes e identificar quais estudantes irão ou não no evento marcado.

8. Você também pode alterar o evento ou até mesmo excluir um evento que foi cancelado.

Vídeo demonstrativo