Através da funcionalidade de recados, você pode enviar mensagens para a escola, uma turma ou os responsáveis de um estudante específico. A comunicação pode ser realizada entre escola e responsáveis e vice-versa. Não é possível a comunicação entre responsáveis e outros responsáveis.

Aplicativo Android

Para acessar os recados, siga os passos a seguir:

1. No menu principal, selecione o botão de recados.

2. Se o seu tablet estiver na posição vertical, você pode ver a lista de destinatários selecionando a opção de menu oculto no canto superior esquerdo.

3. Lista de destinatários com o tablet na posição vertical.

4. Se o seu tablet estiver na posição horizontal, é possível visualisar ao mesmo tempo os recados e a lista de destinatários.

5. Se você tem o perfil de diretora é possível selecionar os seguintes destinatários: a escola, uma turma e ou um estudante. Se você tem o perfil de professora é possível selecionar os seguintes destinatários: uma turma (apenas dentre as turmas para as quais você está assinalada como professora) ou um estudante (apenas dentre os estudantes assinalados para as turmas em que você está assinalada como professora). Ao selecionar a escola, os recados enviados serão recebidos por todos os responsáveis de todos os estudantes da escola. Ao selecionar a turma, os recados enviados serão recebidos por todos os responsáveis de todos os estudantes da turma. Ao selecionar um estudante específico, os recados enviados serão recebidos por todos os responsáveis pelo estudante.

6. Os recados enviados aparecem a direita da lista de recados, em um balão azul. O pequeno ícone em formato de V que aparece no canto inferior direito do balão indica que a mensagem foi enviada com sucesso para os responsáveis.

7. Sempre que você receber novos recados, enviadas pelos responsáveis ou pelas professoras, você verá uma bolinha vermelha no menu principal, sobre o botão de recados. O número indica a quantidade de recados recebidos e ainda não lidos.

8. O número de novos recados também aparece na lista de destinatários, permitindo que você saiba quem enviou o recado.

9. Os recados recebidos aparecem a esquerda da lista de recados, em um balão branco. Um ícone "Novo" indica que as mensagens são novas. Depois que as mensagens são visualizadas, a bolinha vermelha que indica a existência de mensagens novas desaparece tanto na lista de remetentes como no menu principal. Para enviar uma foto, selecione o botão com a câmera no lado direito superior.

10. É possível tirar uma nova fotografia ou selecionar uma fotografia dentre as imagens de sua biblioteca.

11. Após o envio da fotografia, é possível visualizar uma miniatura na lista de recados.

12. Para verificar as pessoas que leram o recado, toque sobre o recado enviado e selecione "Quem viu".

13. Você pode ver as pessoas que já leram sua mensagem em uma listagem.

14. Para excluir um recado, toque sobre o recado enviado e selecione "Excluir".

Aplicativo Web

Existem algumas funcionalidades que estão disponíveis apenas na versão web do aplicativo. Para acessar a versão web, clique no link http://www.diarioescola.com.br/painel/escola
As funções que estão disponíveis apenas no aplicativo web são as seguintes:
  1. Envio de arquivos .pdf: para anexar um arquivo .pdf você clica no ícone de anexo (um clips) no canto direito superior da tela.

2. Podem ser enviados links para acesso a outros endereços web.

3. Para acessá-lo, você deve selecionar a mensagem e clicar em abrir link.

Aplicativo iOS

As mesmas funcionalidades descritas aqui para o aplicativo Android estão disponíveis no aplicativo iOS. Poderão haver apenas algumas pequenas diferenças de interface.

Video demonstrativo